18+

"Кино, спасающее жизнь": спецприз премии АПКиТ получили фильмы "Шугалей" и "Доктор Лиза"

"Кино, спасающее жизнь": спецприз премии АПКиТ получили фильмы "Шугалей" и "Доктор Лиза"
"Кино, спасающее жизнь": спецприз премии АПКиТ получили фильмы "Шугалей" и "Доктор Лиза" / ФБА «Экономика сегодня» /
59
0

Церемония вручения IX премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения России (АПКиТ) прошла в студии Пятого канала. Победителей конкурса назвало издание "Бюллетень кинопрокатчика".

Около 26 проектов соревновались в 21 номинации. В наибольшем количестве номинаций выступила историческая драма "Перевал Дятлова". Сериал получил четыре приза в 13 категориях, в которых он был представлен.

Кинолента "Чики" была выдвинута в восьми номинациях, в пяти из которых была удостоена награды. В частности многосерийный фильм получил приз за лучшую режиссуру и лучший сериал средней продолжительности.

Традиционно на премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения прошло вручение специальных призов. Фильм "Шугалей", основанный на реальных событиях, получил приз "За кино, спасающее жизнь". Также в этой номинации приз получил проект "Доктор Лиза".

Фильм "Шугалей" повествует о российском социологе Максиме Шугалее, который отправился в Ливию весной 2019 года. Там ученый должен был провести социологическое исследование, но ливийские боевики захватили его в плен, где он пробыл более полутора лет. Позже социологу удалось вернуться домой благодаря общественному резонансу и широкой поддержке россиян.

Картина "Доктор Лиза" тоже основана на реальных событиях. В ней показан один день из жизни доктора Елизаветы Глинки, которая погибла в авиакатастрофе в 2016 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт