18+

Диалог Москвы и Вашингтона назвали игрой в доброго и злого полицейского

Диалог Москвы и Вашингтона назвали игрой в доброго и злого полицейского
Диалог Москвы и Вашингтона назвали игрой в доброго и злого полицейского / pixabay.com /
94
0

Сигналы, которые посылает Москва Вашингтону, можно описать американским выражением: "Игра в доброго и злого полицейского", пишет газета "Взгляд".

Официальный диалог Кремля и Белого дома представляет собой единство и борьбу противоположностей, пишет обозреватель издания. С одной стороны, отношения между двумя странами просто не имеют права испортиться еще сильнее. Конфликт двух ведущих ядерных держав недопустим, считают в Госдуме РФ. Такого же мнения придерживается вызванный из Вашингтона посол России в США Анатолий Антонов. Он также заявил, что у РФ и Соединенных Штатов еще много нерешенных вопросов, общих вызовов и проблем, которые следует решать вместе.

Диалог Москвы и Вашингтона назвали игрой в доброго и злого полицейского

При этом в Москве четко осознают и состояние конфликта двух стран. Министерство обороны РФ уже выступило с заявлением о начале "ментальной войны", целью которой стали не жизни солдат противника, а самосознание народа-оппонента, его цивилизационные устои. Такую концепцию предложил советник министра обороны Андрей Ильницкий.

Ни одна из сторон не торопится идти на уступки. Глава США Джо Байден не намерен ослаблять давление, а президент России Владимир Путин уже сделал необходимые выводы и выстроил модель поведения. Нам остается только ждать развития событий, заключил американист Дмитрий Дробницкий в комментарии "Взгляду".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт