18+

"Сонный Джо" Байден превратил свою первую пресс-конференцию в парад конфузов

"Сонный Джо" Байден превратил свою первую пресс-конференцию в парад конфузов
"Сонный Джо" Байден превратил свою первую пресс-конференцию в парад конфузов /
479
0

Президент США Джо Байден провел свою первую пресс-конференцию в качестве главы государства. Вместо ответов на интересующие вопросы зрители получили новые конфузы.

Еще до официального анонса пресс-конференция Байдена стала притчей во языцех. Никто из хозяев Белого дома так не затягивал свою первую беседу с прессой за последние более чем сто лет. Бывший президент США Дональд Трамп, например, провел конференцию уже через 27 дней после инаугурации. Байден встретился с прессой только на 64 день президентского срока.

Уже за несколько часов до начала конференции журналисты поняли, что мероприятие обещает быть интересным, когда на вопрос о грядущей встрече с прессой Байден удивленно ответил: "Какая еще пресс-конференция?". Многие были уверены, что здоровье 78-летнего президента США просто не выдержит целого часа открытого диалога с представителями СМИ.

"Сонный Джо" Байден превратил свою первую пресс-конференцию в парад конфузов

Однако встреча состоялась. Байден читал текст по шпаргалкам, а задавать вопросы он разрешал только журналистам из заранее одобренного списка. Пока представитель прессы читал заготовленное обращение, Байден рылся в многочисленных подсказках и читал ответ почти полностью с бумажки, чтобы не забыть нужные имена и детали. В какой-то момент президент США резко захлопнул папку с бумагами и, сославшись на то, что ему нужно идти, покинул зал. Журналисты успели задать ему всего несколько вопросов о планах на второй президентский срок и потенциальном сотрудничестве с Республиканской партией США.

Оппонент Байдена в президентской гонке Дональд Трамп без зазрения совести называет нового американского лидера "сонным Джо". Байден явил себя прессе и простому американскому народу во всей красе, превратив одно из главных событий начала своего президентства в парад неловкости и конфузов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт