18+

Одновременное всплытие трех субмарин ВМФ РФ из-подо льда в Арктике показали на видео

Одновременное всплытие трех субмарин ВМФ РФ из-подо льда в Арктике показали на видео
Одновременное всплытие трех субмарин ВМФ РФ из-подо льда в Арктике показали на видео /
213
0

Всплытие из-подо льда сразу трех атомных субмарин Военно-морского флота РФ попало на видео. Кадры были опубликованы Минобороны России.

Главнокомандующий ВМФ России Николай Евменов в ходе видеоконференции рассказал президенту РФ Владимиру Путину о всплытии атомных подлодок в Арктике. Они осуществили свой маневр в ходе арктической экспедиции под названием "Умка-21". Подъем проходил в ограниченном районе радиусом 300 метров.

"По итогам проведенных мероприятий образцы вооружения, военной и специальной техники, участвующие в военно-технических экспериментах, в целом подтвердили свои тактико-технические характеристики в условиях высоких широт и низких температур", — подчеркнул он.

В рамках экспедиции на Крайнем Севере пара истребителей МиГ-31 авиации ВМФ РФ осуществила дозаправку в воздухе во время пролета над Северным полюсом, прошла стрельба торпедой с борта атомной подлодки, состоялись практические учения мотострелковой бригады в сложных погодных условиях.

Евменов обратил внимание на то, что ВМФ РФ будет и в дальнейшем проводить арктические экспедиции. Основной задачей при этом будет ставиться освоение тех районов, в которых ранее не проводились армейские учения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт