18+

Киев пытается запугать украинцев "угрозой" русского языка

Киев пытается запугать украинцев "угрозой" русского языка

Киев нашел новый способ для запугивания граждан, чтобы те не говорили по-русски.

"Угрозу" в русском языке на этот раз увидел секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов. Он заявил, что власти страны должны избежать его распространения. Якобы Россия может воспользоваться этим и начать защищать украинцев без их на то согласия. Такую позицию секретарь СНБО высказал в интервью радиостанции "Новое время".

Алексей Данилов уже успел запомниться яркими антироссийскими заявлениями. Недавно он предлагал отказаться от названия "Донбасс". Такое наименование, по мнению секретаря СНБО, навязала Москва. Депутат Госдумы Виктор Водолацкий в ответ заявил, что Украине просто не нужны ДНР и ЛНР. Киев использует сложившуюся ситуацию в Донбассе в качестве главного усилителя русофобской политики.

Нападки на русский язык не единичный случай на Украине. В стране с 16 января ввели штраф за использование русского в сфере обслуживания. Вместе с украинизацией Киев формирует дискриминацию российской культуры.

Пострадала также и сфера образования. С сентября 2020 года в силу вступил закон, который обязал все учебные учреждения перейти на государственный язык — украинский. Народный депутат Верховной рады Юрий Бойко назвал "ущемлением конституционных прав" такое решение государства.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что русский язык в значительной степени принадлежит Киеву. Журналист и телеведущий Владимир Познер считает, что министр в своих суждениях руководствовался больше политикой, чем научными познаниями.

Читайте также:

В соцсетях осудили избиение музыкантов во Львове за русские песни

Экс-депутат Рады назвал русскоговорящих украинцев "изменниками родины"

Украинцы придумали способ обойти языковой закон Киева

Рейтинг@Mail.ru