Введите текст для поиска
18+

Что известно о сбитом самолете над Енакиево

Что известно о сбитом самолете над Енакиево

Предположительно истребитель-бомбардировщик был сбит в небе над донецким городом Енакиево 3 марта. Информацией поделился мэр Роман Храменков.

В 14:50 в Telegram-канале градоначальника появился пост с призывом к жителям Енакиево оставаться дома. Как сказано в сообщении, над территорией города сбит самолет:

«Уйти всем с улиц. Ситуацию проясняем».

Следом Храменков опубликовал фото с городских улиц. Над частным сектор развивается черный столб дыма — результат падения бомбардировщика.

За драмой в небе наблюдали очевидцы, в том числе собеседник «Ленты.ру». В момент падения самолета мужчина находился в Кировске, примерно в 20 километрах от места событий.

«Был мощный хлопок в небе, и через пару мгновений уже было видно, как падает самолет. Через минуты три было видно, как катапультировались два летчика. Один полетел в сторону шахты, второй в сторону Ждановки», — сообщил очевидец.

Информацию о катапультировании летчиков подтвердил Храменков. На земле никто не пострадал, указал глава города в эфире телеканала «Россия-24», куда его подключили по телефонной связи.

По словам мэра, самолет военный, но кому он принадлежит — российской стороне или украинской — пока неизвестно. Аналитики в медиапространстве выдвигают версии, что упавший самолет мог быть истребителем-бомбардировщиком Су-34.

Самолет упал вблизи села Дружное. Тушение обломков завершено, передает ТАСС.

Детали устанавливаются. Минобороны к настоящему моменту не комментировало сообщения о сбитом самолете.