Новости
18+

Шеф-повар Крюков с иронией отреагировал на внесение багета в список наследия ЮНЕСКО

Шеф-повар Крюков с иронией отреагировал на внесение багета в список наследия ЮНЕСКО
default bg

Франция намерена внести багет в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ее могла подстегнуть Австрия, которая ранее хотела сделать этот вид хлеба своим национальным блюдом, считает член ассоциации поваров России Анатолий Крюков.

Министр культуры Франции Розелин Башло выступила с предложением о внесении французского багета в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По ее словам, этот вид хлеба является живой частью их жизни. Кроме того, багет объединяет всех французов, пишет газета Parisien.

Сообщается, что представители Франции должны подать заявку на внесение багета в список Всемирного наследия ЮНЕСКО до 31 марта 2021 года. При этом решение будет принято не раньше осени следующего года.

Шеф-поварчлен ассоциации поваров России Анатолий Крюков в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" отметил, что это предложение, возможно, связано с большим потреблением багета в настоящее время.

Он считает, что в то же время французов могла подстегнуть Австрия, которая хотела внести багет как свое национальное блюдо в список Всемирного наследия. Их намерение обусловлено легендой о том, что создателями этого вида хлеба были не французы, а именно австрийцы. Однако во Франции багет — основной вид хлебобулочного изделия, помимо круассанов, подчеркнул Крюков.

По его словам, в контексте того, что в последние 2-3 года между странами возникает много споров по поводу разных блюд, нет никаких возражений к французам и их предложению.

"Но с другой стороны, наверное, это какой-то европейский маразм — определенное блюдо включать в достояние ЮНЕСКО", — с иронией заметил шеф-повар.

Крюков поделился, что классический рецепт французского багета не подразумевает каких-то лишних ингредиентов, помимо муки, воды, заправки, молока и соли. При этом его можно легко повторить.

"Там определенная хлебопекарная мука, определенные сорта пшеницы. Рецепт можно найти. И технология приготовления не сложная. В среднем на багет от момента замеса до полного приготовления выходит 2-2,5 часа. Поэтому это не сложно. Просто нужно немного терпения и любви к тесту, и все получится", — резюмировал шеф-повар.

Ранее в ЮНЕСКО с инициативой признания украинского борща культурным наследием обратился Киев. Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко объяснил, что происхождение борща не является вопросом гастрономической идентификации. По его мнению, это вопрос защиты важной части их истории.

Читайте также:

Американец назвал самые популярные в США русские продукты

Обозреватели Sohu рассказали, что удивляет китайцев в русских пельменях

В Японии восхитились российским борщом

Читать также
Рейтинг@Mail.ru