18+

Военный эксперт Кедми предостерег Норвегию от активного участия в НАТО

Военный эксперт Кедми предостерег Норвегию от активного участия в НАТО
Военный эксперт Кедми предостерег Норвегию от активного участия в НАТО / Pr Scr youtube.com / Россия 24
776
0

Нападки генсека НАТО, норвежца Йенса Столтенберга, на Россию непонятны и возмутительны. Осло обязательно заплатит за агрессию, заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

В совместном заявлении глав МИД стран-членов НАТО Россия поставлена на первое место в списке якобы угроз "демократическому" западному миру. Кедми уверен, что руководство Альянса просто занимается выкачиванием денег из малых стран, к которым он отнес и Норвегию. Для Осло это может обернуться печальными политическими и военными последствиями.

Эксперт недоумевает: ведь у России и Норвегии никогда не было военных конфликтов, и отношения между странами не претерпевали серьезных кризисов. Однако скандинавское королевство одним из первых вступило в военный блок в 1949 году. Как считает Кедми, это было сделано исключительно для того, чтобы нажиться на своем выгодном географическом положении, имея выход к Баренцеву морю.

Военный эксперт Кедми предостерег Норвегию от активного участия в НАТО

"Пусть не обижаются, когда будут за это платить. Если НАТО попробует что-то сделать, с Альянсом рассчитаются, с Норвегией в том числе. Тогда пусть не плачут", — заявил эксперт в эфире "Соловьев LIVE".

Также израильский специалист подчеркнул, что НАТО необходим оппонент, чтобы оправдывать огромные бюджеты и постоянно находить источники финансирования своего раздутого аппарата. Альянс регулярно будет разжигать конфликты по всему миру только для того, чтобы оправдать свое существование и вложенные в него деньги, заключил Кедми.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт