18+

Суд отказал Соболь в приобщении новых доказательств по иску бизнесмена Пригожина

Суд отказал Соболь в приобщении новых доказательств по иску бизнесмена Пригожина
Суд отказал Соболь в приобщении новых доказательств по иску бизнесмена Пригожина /
278
0

Заседание по апелляционной жалобе юриста признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК1) Любови Соболь прошло в Мосгорсуде. Суд отказал ответчику в приобщении новых доказательств из-за недобросовестного поведения.

Соболь подала жалобу на решение Тверского суда, которое было вынесено 10 ноября 2020 года по иску петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Бизнесмен потребовал от сторонницы Алексея Навального и телеканала "Царьград" предоставить видеоопровержение и удалить порочащие фразы. Суд удовлетворил иск. 

На прошедшем 26 марта процессе присутствовал представитель юриста. Он заявил ходатайство об отложении заседания по причине того, что его клиент не может явиться в суд из-за домашнего ареста. Также он указал на невозможность согласовать правовую позицию Соболь.

"Суд, руководствуясь правовыми позициями ЕСПЧ, решил предоставить ответчику разумную возможность представить свою позицию в письменном виде. В случае неявки и непредставления письменной позиции суд рассмотрит апелляционную жалобу в ее отсутствие", — сообщает пресс-служба компании "Конкорд" в социальной сети "ВКонтакте".

Суд отказал Соболь в приобщении новых доказательств по иску бизнесмена Пригожина

Мосгорсуд также отказал Соболь в приобщении к делу новых доказательств. Решение аргументировано недобросовестностью процессуального поведения в суде первой инстанции. Известно, что в прошлом юрист отказывалась лично присутствовать на заседаниях и уклонялась от получения повесток.

В то же время к делу приобщили все доказательства истца. Документы подтверждают, что Соболь была осведомлена о прошлых судебных процессах и датах их проведения. Мосгорсуд также определил все необходимые меры для уведомления ответчика и предоставления ею личной позиции. Новое рассмотрение дела назначено на 12 мая в 12:45.

Соболь попросила перенести заседание по иску петербургского предпринимателя Евгения Пригожина на 2 марта. Тогда рассмотрение иска бизнесмена к Любови Соболь и телеканалу "Царьград" о защите чести, достоинства и деловой репутации состоялось в Мосгорсуде, передавала пресс-служба компании "Конкорд".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт