18+

Захарова ответила на слова Столтенберга об "агрессивном" поведении России

Захарова ответила на слова Столтенберга об "агрессивном" поведении России
Захарова ответила на слова Столтенберга об "агрессивном" поведении России /
136
0

Спикер МИД РФ Мария Захарова отреагировала на последнее заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга по поводу отказа Москвы от диалога с НАТО.

Во время брифинга, который состоялся 26 марта, Захарова сообщила, что Москва учтет "конфронтационный настрой" НАТО при планировании своего внешнеполитического курса. Спикер ведомства отметила, что заявления генсека не соответствуют действительности — российская сторона всегда стремилась к равноценному диалогу, что не всегда находило отклик у западных партнеров.

"Предметный разговор был предложен, было предложено не уходить в политизированную PR-историю, чем так славятся наши западные партнеры", — напомнила Захарова.

По словам спикера ведомства, предложения были предоставлены Столтенбергу. Захарова посоветовала ему переложить бумаги на столе и отыскать их, а не распространять ложные заявления об отказе Москвы от диалога с Альянсом.

В среду на пресс-конференции генсек НАТО сообщил журналистам, что Альянс сожалеет, что с 2019 года больше не проводилось заседаний Совета Россия — НАТО. Это было связано с тем, что Москва якобы оставила без ответа запрос на созыв.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт