18+

Чехи пытаются переложить на Москву ответственность за испорченные отношения с РФ

Чехи пытаются переложить на Москву ответственность за испорченные отношения с РФ
Чехи пытаются переложить на Москву ответственность за испорченные отношения с РФ /
146
0

Чешские аналитики считают, что российские дипломаты якобы несут ответственность за "замораживание" отношений Москвы и Праги. Об этом говорится в материале портала iHNed.cz.

Авторы публикации напомнили о скандале, который возник из-за демонтажа памятника советскому маршалу Ивану Коневу в Праге. Они выразили недоумение, почему большой состав представителей дипломатической миссии РФ не принял меры по нормализации испорченного диалога, напряжение в котором возникло по инициативе чешкой стороны.

Чехи пытаются переложить на Москву ответственность за испорченные отношения с РФ

Российские журналисты напомнили о чутком отношении соотечественников к героям Великой Отечественной войны, которые защищали как сограждан, так и жителей Европы. По мнению авторов "ИноСМИ", чехи пытаются переложить ответственность на РФ, так как не хотят анализировать собственные недочеты.

"Это ловкий уход от анализа своих ошибок", — указали журналисты.

Власти района Прага-6 прошлой весной демонтировали памятник Коневу, установленный в 1980 году. Советский маршал прославился тем, что под его командованием чешская столица была освобождена от фашистов. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о публичном осквернении символов воинской славы.

Недавно чешские власти обратились к России, чтобы провести переговоры о поставках вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом сообщает "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт