18+

Аналитик NI объяснил популярность российского Су-27 за рубежом

Аналитик NI объяснил популярность российского Су-27 за рубежом
Аналитик NI объяснил популярность российского Су-27 за рубежом /
354
0

Российский истребитель Су-27, разработанный еще в СССР, по-прежнему имеет огромную популярность за рубежом. Об этом заявил американский военный аналитик Роберт Фарли.

В своем материале для издания The National Interest, перевод которого предоставило Федеральное агентство новостей, обозреватель указал, что Су-27 смог пережить холодную войну и занять лидирующие позиции в списке главных экспортных самолетов на международном рынке. По его мнению, боевые возможности самолета удивляют до сих пор, начиная от максимальной скорости и заканчивая маневренностью.

"В руках опытного пилота Су-27 может выполнять ошеломляющий набор маневров, многие из которых привели в восторг зрителей авиасалонов по всей России и Европе", — отметил Фарли.

Также аналитик подчеркнул, что российские специалисты смогли несколько раз модифицировать истребитель, благодаря гибкой платформе Су-27. В итоге самолет добился экспортного успеха и в данный момент состоит на вооружении 11 стран мира.

Американский эксперт считает, что России следует и дальше использовать Су-27, так как "ему явно еще рано уходить на пенсию".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт