Введите текст для поиска
18+

Ветеран разведки Риттер: США не признаются, что предали Украину ради политики

Ветеран разведки Риттер: США не признаются, что предали Украину ради политики

Ветеран разведки США Скотт Риттер порассуждал на тему «поддержки» Соединенными Штатами Украины. Как на самом деле заокеанские партнеры относятся к Киеву, рассказал американский эксперт.

Коллективный Запада постоянно заявляет о всевозможной поддержке Украины. Также зарубежные политики говорят, что будут отправлять военную помощь киевскому режиму столько, сколько потребуется.

Однако все это просто игра, считает Риттер. Боевые действия, которых можно было бы избежать, идут сейчас между Украиной и Россией не из-за интересов народа Незалежной. Нужно использовать обычную математику, чтобы подсчитать, сколько жизней унес этот конфликт.

«В чьей вселенной это похоже на помощь США Украине? Украина... будет проигрывать. Мы (американцы. — Прим. ред.) здесь не для того, чтобы победить, а чтобы вести политическую игру», — считает Риттер.

По его словам, США и НАТО мечтают привести Россию к краху, а путинскую эру — к концу. Американский эксперт напомнил слова зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведев, который объяснил — когда говорят о поражении Москвы, речь идет о поражении всего мира.

США начали украинский кризис, чтобы добиться стратегического преимущества над РФ. В рамки этой битвы попадает и подрыв «Северных потоков», однако экономика России не переживает серьезных потрясений. Поэтому говорить о поддержке Незалежной опрометчиво: Вашингтон уже давно предал Киев и украинский народ, считает Риттер.

«Мы уже отказались от Украины. Байден (президент США Джо Байден. — Прим. ред.) отправился с тайной миссией в Киев, но как только он ушел, дипломаты заявили: Америка — не бездонная бутылка, колодец пересыхает, ты (президент Украины Владимир Зеленский. — Прим. ред.) должен начать искать меры. Никто не хочет этого признавать, потому что это имеет последствия», — подытожил ветеран разведки.

Западу стоит заткнуться, пока говорит Путин. Об этом ранее заявил Скотт Риттер.