18+

В NI раскритиковали Байдена за постановочную пресс-конференцию

В NI раскритиковали Байдена за постановочную пресс-конференцию

Президент США Джо Байден отлично отыграл постановку под названием "пресс-конференция с журналистами", отметили в американском журнале The National Interest.

Первая встреча главы государства со СМИ стала кульминационным событием для администрации страны. До этого президент Джо Байден старался избегать прессу, а его ответы на вопросы часто были путаными. По ходу пресс-конференции стало понятно, что на этот раз вопросы и ответы заранее отрепетировали, заявил обозреватель американского журнала The National Interest. Эксклюзивный пересказ материала подготовил "ПолитЭксперт".

Джо Байден быстро отвечал на вопросы о слабых сторонах демократов, непривычно четко формулировал ответы, которые не имели ничего общего с реальными проблемами. Выступление прошло без тревожных неуклюжестей. До этого они сопровождали все публичные комментарии американского лидера и ставили под сомнение дееспособность президента. Все это указывает, что пресс-конференцию заранее отрепетировали.

Не обнадеживало и то, что Джо Байден долго читал подсказки по брифингу. Начиная с президента Франклина Рузвельта никто из глав государств не позволял себе отвечать по заранее подготовленным вопросам на встречах со СМИ.

На пресс-конференции Байден продемонстрировал обаяние и дружелюбное отношение к СМИ, за которые его полюбили в Вашингтоне 50 лет назад. Отыгранная постановка должна помочь похоронить на некоторое время разговоры о Байдене-марионетке и его недееспособности отвечать самостоятельно, добавил обозреватель.

Вице-президент США Камала Харрис и глава государства Джо Байден
Global Look Press / Brian Cahn / ZUMAPRESS.com

Сами журналисты прекрасно понимают, что пресс-конференция была давно заготовленной "подставой". Президент не затронул тему незаконной миграции, не рассказал о зеленых амбициях своей администрации. Главная мировая проблема — пандемия коронавируса — была упомянута вскользь. Байден говорил лишь об ускорении вакцинации. Ближе всего к реальной повестке приблизились ответы об угрозе со стороны Северной Кореи и переизбрании на второй срок в 2024 году.

Пресс-конференция не обошлась без нескольких упреков в сторону экс-президента Дональда Трампа. При этом было бы уместнее снижать политический накал и сосредоточиться на внутренних и внешних проблемах страны, чем постоянно возвращаться к демонизации предыдущего главы государства, подчеркнул обозреватель.

Для Джо Байдена пресс-конференция прошла замечательно, но она стала очередным позором СМИ, которые являются сторонниками президента. Журналисты не задали ни одного каверзного вопроса. Вся пресс-конференции строилась на "порядочности" Джо Байдена. Только скоро такой фальшивый "медовый месяц" правления закончится для президента, уверены в The National Interest.

Ранее депутат Госдумы Елена Панина заявила, что Байден пытается опровергнуть слухи о своей недееспособности заявлениями о переизбрании на второй срок. Еще одна причина может скрываться в скором уходе президента с поста главы государства.

Читайте также:

Президент США пообещал Си Цзиньпину "жесткую конкуренцию"

Политолог Дзермант объяснил нежелание Байдена идти на дебаты с Путиным

Google translate предвзято осуществил переводы текстов о политических лидерах

Рейтинг@Mail.ru