Введите текст для поиска
18+

Экс-сотрудник Белого дома Робертс: США хотят повторить с Китаем антироссийскую стратегию

Экс-сотрудник Белого дома Робертс: США хотят повторить с Китаем антироссийскую стратегию

Американское руководство собирается использовать против Пекина тот же хитрый метод, какой он некогда провернул с Москвой. Коварный план Белого дома раскрыл бывший работник Белого дома Пол Крейг Робертс.

Недавно Вашингтон объявил о расширении числа своих военных на территории Тайваня. Робертс выразил уверенность, что китайское руководство вряд ли примет какие-то жесткие меры в ответ на подобную выходку. Вот только за действиями США скрывается попытка развязать против Пекина информационную войну и постепенно увеличить свое присутствия на острове по антироссийской стратегии, приводит слова экс-чиновника «ПолитРоссия».

«Если Китай не подведет черту на раннем этапе, он столкнется с большой американской армией, 7-м флотом, базирующимся на Тайване, и ядерными ракетами на острове», – сказал Робертс.

Ранее американский журналист Сеймур Херш опубликовал материалы, в которых говорится о причастности Белого дома к теракту на «Северных потоках». Китайский МИД призвал Вашингтон объясниться, если это окажется правдой.