18+

"Возвращение" Крыма в состав Украины признали невозможным в Европе

"Возвращение" Крыма в состав Украины признали невозможным в Европе
"Возвращение" Крыма в состав Украины признали невозможным в Европе /
929
0

Практически все в Европе осознают принадлежность Крыма к России. Однако официально признать данный факт власти не могут: там действует принцип своих либеральных ценностей.

Такое мнение высказал немецкий политолог Александр Рар. Он в эфире YouTube-канала Politwera затруднился представить ситуацию, в которой жители республики начали бы выступать за "воссоединение" с Украиной. Это объясняется проживанием на территории региона русских, причем как до 2014 года, так и после.

"Я сейчас скажу не как политолог, но в Крыму россияне живут, а до этого — русские, которые были при Украине", — сказал немецкий эксперт.

Семь лет назад в Крыму состоялся референдум, по результатам которого полуостров вошел в состав России. За это проголосовали почти 97% жителей республики и больше 95% избирателей Севастополя. С того времени Москва неоднократно называла вопрос принадлежности республики закрытым.

Ранее депутат Шеремет призвал Евросоюз и Украину прекратить "вопли" из-за земли Крыма. Он напомнил, что полуостров — территория Российской Федерации, поэтому другим государствам не нужно на нее засматриваться. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт