18+

Риелтор Павлинова назвала нежелательные для сдачи квартиры категории граждан

Риелтор Павлинова назвала нежелательные для сдачи квартиры категории граждан
Риелтор Павлинова назвала нежелательные для сдачи квартиры категории граждан / pixabay.com / Schluesseldienst
65
0

Некоторым людям не стоит сдавать в аренду квартиру, так как риски могут быть слишком велики. Ненадежные жильцы могут не только навредить жилью, но и испортить отношения с соседями.

Нежелательно сдавать жилплощадь людям, ведущим асоциальный образ жизни, чтобы не допустить превращения квартиры в притон, предупредила руководитель департамента аренды жилой и коммерческой недвижимости компании "Этажи" Ольга Павлинова. Обойти стороной стоит арендаторов с судимостью за мошенничество, передает радио Sputnik.

"Мошенники снимают квартиру и в одном случае показывают ее потенциальным покупателям, зарабатывая деньги на том, что берут задатки, а в другом пытаются продать жилье по поддельной доверенности", — рассказала специалист.

Проблемой могут стать несовершеннолетние жильцы. Договор стоит заключать только с родителями, чтобы в случае инцидента было с кого спросить. Самой неожиданной категорией граждан, которые могут доставить неудобства при сдаче квартиры, являются родственники. С родными может быть сложно решать спорные вопросы и назначать арендную плату.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт