18+

Политолог Дзермант объяснил нежелание Байдена идти на дебаты с Путиным

Политолог Дзермант объяснил нежелание Байдена идти на дебаты с Путиным
Политолог Дзермант объяснил нежелание Байдена идти на дебаты с Путиным / Федеральное агентство новостей / kremlin.ru / Пресс-служба Кремля / flickr.com / Gage Skidmore
79
0

Российский лидер Владимир Путин остроумно отреагировал на хамское высказывание президента США Джо Байдена, заявил политолог Алексей Дзермант.

Байден, по мнению политолога, не согласится принять участие в дебатах с Путиным. Все прекрасно понимают, почему глава Белого дома к этому не готов, добавил эксперт.

"Естественно, никаких дебатов не будет, время не то, и все прекрасно понимают, что "сонный Джо" их, скорее всего, проиграет. Но это тоже отражение "духа времени". А время, надо признать, странное. О чем свидетельствует его дух? О непредсказуемости", — подчеркнул Дзермант.

Хамство Байдена в отношении российского президента, как отметил политолог, может выгодно отразиться на сотрудничестве Москвы и Минска. Путин и Лукашенко могут усилить интеграцию военно-политического блока на фоне подобных заявлений американского руководства.

Во время визита в Китай глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров высказал предложение о создании коалиции государств, несогласных с позицией стран Запада и нежелающих терпеть их выходы. Белоруссия, по мнению Дзерманта, может войти в ее состав.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт