Введите текст для поиска
18+

Депутат Госдумы Швыткин назвал главную мишень в ментальной войне против России

Ментальная война - новый тип противостояния, который опробует Запад против России.

США начали против России ментальную войну, заявил советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий. Если в классических войнах уничтожают живую силу противника, а в кибервойнах - инфраструктуру, то целью ментальной войны является уничтожение самосознания противника, изменение цивилизационной основы общества, пояснил он в интервью журналу "Арсенал Отечества".

Зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин мнение Ильницкого разделяет. Он отметил, что на фоне наращивания противником военной структуры идет проникновение и навязывание идеологии Запада с целью принуждения людей действовать против интересов России.

По словам собеседника "ПолитЭксперта", внедрение чуждой идеологии происходило на Украине, потом попытки были в Белоруссии. Против России тоже ведется эта война.

"Основная мишень - молодежь, потому что люди среднего и старшего возраста идеологически закалены, прошли трудности. Это те, кто прошел Великую Отечественную войну, Афганистан и другие войны. Мы воспитывались на истории, на подвигах Суворова, Нахимова. А молодежь… Она у нас не плохая, просто другая. И к ней нужен другой подход. И сейчас этот подход пытаются внедрить извне", - считает Швыткин.

Ранее американский эксперт назвал Арктику главной ареной противоборства Запада и России. Об этом говорят положения новой арктической стратегии США.