18+

Политолог Мухин: ФБК совершит ряд провокаций на весеннем митинге за Навального

Политолог Мухин: ФБК совершит ряд провокаций на весеннем митинге за Навального
Политолог Мухин: ФБК совершит ряд провокаций на весеннем митинге за Навального /
93
0

Признанный в России иноагентом "Фонд борьбы с коррупцией" совершит ряд провокаций на весеннем митинге в поддержку блогера Алексея Навального, заявил политолог Алексей Мухин.

В данный момент сотрудники ФБК1 пытаются согласовать с российскими властями законность проведения предстоящего митинга. Но от них стоит ожидать провокации, так как это обычное явление для данной организации. Такое мнение выразил политолог Алексей Мухин.

"Это их обычная манера, они имитируют деятельность как правовую. Даже если власти разрешат проведение митингов, в ФБК будут говорить, что они выбрали место и хотят быть именно там", — цитирует политолога Федеральное агентство новостей.

Эксперт уверен, что после отказа властей провести митинг из соображений безопасности ФБК все равно призовет людей выйти на улицы. Однако такое мероприятие будет незаконным.

"В принципе, эта схема рабочая и довольно традиционная для них. Они просто льют в уши", — добавил Мухин.

В случае отказа в проведении митинга члены ФБК пойдут на радикализацию протеста. На самом деле они преследуют цель выйти на конфликт с правоохранительными органами, заключил политолог.

На днях Леонид Волков рассказал о создании сайта, на котором могут зарегистрироваться участники митинга в поддержку Навального. Спустя сутки стало известно, что портал обладает низким уровнем верификации, поскольку позволяет одному человеку регистрироваться несколько раз, для чего достаточно использовать разную электронную почту. Чуть позже Волков был вынужден признать факт накрутки ботами отметок на карте.

1 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт