18+

Американский эксперт назвал главную арену противоборства США с Россией

Американский эксперт назвал главную арену противоборства США с Россией
Американский эксперт назвал главную арену противоборства США с Россией /
1786
0

Соединенные Штаты решительно настроены помешать продвижению национальных интересов России в Арктике.

Об этом пишет американский военный аналитик Рик Розофф на популярном портале Antiwar, пересказ публикации представлен "ПолитРоссией". Ризоф проанализировал новую арктическую стратегию США и пришел к выводу, что полярные широты в обозримом будущем станут главной ареной соперничества РФ и США.

"Россия и Китай в этой стратегии описываются не как партнеры, даже не как соперники, а как противники", — подчеркивает американский эксперт.

Ризоф признает, что Россия действует в Арктике предсказуемо, разумно и прагматично, отстаивая контроль над своими огромными территориями и не позволяя нарушать собственных границ, как территориальных, так и экономических. При этом в американской арктической стратегии прямо указаны приоритеты для государственных структур США при освоении северных широт.

К главным из них Ризоф отнес вопросы контроля над полезными ископаемыми, транспортными маршрутами и военными разработками. По мнению аналитика, это придает российско-американским отношениям в Арктике характер открытого антагонизма. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт