18+

Безпалько: развязанная киевскими националистами война с РФ приведет к исчезновению Украины

Безпалько: развязанная киевскими националистами война с РФ приведет к исчезновению Украины
Безпалько: развязанная киевскими националистами война с РФ приведет к исчезновению Украины / Новостное агентство «Харьков» / Полина Цыбулько
3697
0

Обострение отношений между Киевом и Москвой становится все очевиднее. Общественная служба новостей попросила политологов поделиться мнением, возможна ли российско-украинская война.

Последнее обострение на юго-востоке Украины и конфронтация между Киевом и Москвой дает аналитикам все больше поводов говорить о возможном военном конфликте между странами-соседями. Общественная служба новостей попросила члена Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдана Безпалько и заместителя директора Украинского института политики Кирилла Молчанова дать комментарий.

Безпалько отметил, что со временем логика верхушки власти Незалежной сменилась: все, кто ее занимают, автоматически считаются если не националистами, то разделяющими антироссийские настроения. Политолог подчеркнул, что существует внешняя сила, которая использует украинских националистов в своих интересах.

Безпалько: развязанная киевскими националистами война с РФ приведет к исчезновению Украины

Комментируя возможность открытого конфликта между Киевом и Москвой, Безпалько отметил, что исключает такую возможность. Хотя военная авантюра обернется против интересов граждан Украины.

"Это даже не соответствует интересам адекватных украинских националистов, потому что в результате этого конфликта их независимое государство может исчезнуть. Проблема в том, что для украинских националистов идеология важнее каких-либо реальных дел", — резюмировал Безпалько.

Заместитель директора Украинского института политики Кирилл Молчанов отметил, что сейчас страна отвергает даже русскую культуру и отказывается от фильмов, музыки и услуг российских компаний. Это парадоксально, ведь часть граждан по-прежнему хорошо относятся к России. Молчанов подчеркнул, что даже вакцина от COVID-19 пользуется у украинцев большим доверием, чем зарубежные аналоги.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт