18+

Небензя заявил о недостоверности данных в докладе для ООН по Ливии

Небензя заявил о недостоверности данных в докладе для ООН по Ливии
Небензя заявил о недостоверности данных в докладе для ООН по Ливии / Федеральное агентство новостей /
437
0

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза в среду раскритиковал заявления о якобы присутствующих в Ливии российских военных.

В среду во время заседания Совбеза по ситуации в Ливии постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в очередной раз подчеркнул — российских военных в Ливии нет. Он подверг критике документ, указав на то, что приводящиеся в нем измышления собраны из открытых источников.

"Кстати, неоднократно говорили и о недостоверности данных группы экспертов [ООН], которые не утруждаются перепроверять "сливаемую" им информацию из открытых источников. А она очень легко опровергается, что и было сделано российскими журналистами", — подчеркнул дипломат.

Небензя в качестве подведения итогов посоветовал коллегам обратить внимание на выводы ООН, которые говорят о том, что в Ливии активно орудуют их собственные граждане, что невозможно сделать без поддержки правительств.

"Так что вместо этих рассуждений неплохо было бы посмотреться в зеркало", — заключил он.

Ранее эксперты ООН заподозрили Россию, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Египет и Турцию в якобы нарушении международного оружейного эмбарго в Ливии. Об этом говорится в закрытом докладе специалистов организации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт