18+

Вассерман раскритиковал призыв Киева отказаться от слова "Донбасс"

Вассерман раскритиковал призыв Киева отказаться от слова "Донбасс"
Вассерман раскритиковал призыв Киева отказаться от слова "Донбасс" /
192
0

Журналист, политический консультант Анатолий Вассерман раскритиковал слова секретаря СНБО Украины Алексея Данилова об отказе от слова "Донбасс".

Данилов предложил отказаться от использования термина "Донбасс", потому что в украинских документах нет такого названия региона. Вассерман посчитал, что политик не знает ни экономику, ни историю, ни географию, передает ФАН. Он резко раскритиковал его за необразованность. 

"Документы пишут и переписывают люди. Секретарю СНБО необходимо разобраться в географии. Донецкий угольный бассейн, находящейся вокруг Дона и его притока Северский Донец, включает в себя три области: Донецкую, Луганскую и Ростовскую", — сказал журналист.

Политический консультант напомнил — именно экономика определила появление географического наименования. Вассерман считает, что Данилов таким образом призывает украинцев забыть очередные факты об истории своей страны. Он назвал преступной идею профессионального украинства.

Ранее Вассерман оценил перспективы Украины после национализации "Мотор Сич". По его мнению, решение Киева приведет к экономическому краху страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт