18+

Создание своей денежно-кредитной системы обеспечит России независимость от ЕС

Создание своей денежно-кредитной системы обеспечит России независимость от ЕС
Создание своей денежно-кредитной системы обеспечит России независимость от ЕС / ФБА «Экономика сегодня» / Вероника Галачиева
443
0

Единственный способ обрести экономическую стабильность для России — сформировать собственную кредитно-денежную систему. Соответствующее мнение озвучил публицист Леонид Крутаков.

По его словам, в экономике, как и в политике, всегда нужно исходить из худшего сценария. Все стратегии роста рассчитываются исходя из предположения, что страна является частью мирового рынка. Однако в текущей модели мировой экономики сильной России не существует, поскольку она там не нужна, уверен политолог.

"На Западе не видят Россию как сильную страну. Как расчлененную, как колонию, как способ выкачивания ресурсов — да, но как сильную — не видят. Поэтому все построения на основе интеграции в глобальный рынок, их нужно скомкать и, извините, в урну выкинуть. Начать строить другую стратегию понимания и развития экономики России", — объяснил собеседник ФБА "Экономика сегодня".

Публицист указал на зависимость экономики России от экспорта углеводородов. При этом, по его словам, в стране можно организовать производство товаров народного потребления — стиральных машин, автомобилей и бытовой техники. Быть частью нынешней экономической модели — означает зависимость, а провозглашение политического суверенитета несовместимо с экономическим.

Отсюда вывод: либо отказаться от политического суверенитета и "поднять руки", либо приступить к построению независимого финансового пространства. По мнению политолога, Россия может осуществить соответствующие действия в рамках ШОС или БРИКС.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт