18+

Публицист Стариков объяснил, почему Жданов сделал заявление о невозвращении в Россию

Публицист Стариков объяснил, почему Жданов сделал заявление о невозвращении в Россию
Публицист Стариков объяснил, почему Жданов сделал заявление о невозвращении в Россию /
115
0

Директор признанного иноагентом ФБК1 Иван Жданов заявил, что ни он, ни его соратники не планируют возвращаться в Россию. Политолог Николай Стариков объяснил, с чем это связано. 

Проект журналиста Алексея Пивоварова "Редакция" опубликовал репортаж о жизни города Покрова во Владимирской области, где осужденный блогер Алексей Навальный отбывает срок по делу "Ив Роше". По видеосвязи выступил и его соратник Иван Жданов.

Отвечая на вопрос о том, планирует ли он приезжать в Россию, сотрудник "Фонда борьбы с коррупцией" заявил: "Странно возвращаться, когда точно знаешь, что ты возвращаешься прям в тюрьму". При этом на фоне официального возвращения Навального на родину заявления Жданова выглядят противоречиво.

Публицист и политолог Николай Стариков в беседе с ФАН отметил, что директор ФБК1 таким образом поставил под сомнение адекватность своего начальника. Собеседник издания предположил, что, учитывая многократные нарушения Жданова, ему грозит реальное наказание.

Кроме того, Стариков объяснил, почему соратникам блогера "удобно" не возвращаться в Россию. По его словам, такая позиция вызвана тем, что гораздо выгоднее осуществлять подрывную деятельность из-за рубежа, поскольку никакой ответственности за это не последует.

"Что касается еще нескольких членов иноагента ФБК, подогревающих беспорядки в России и находящихся за границей, то им, конечно, удобно, будучи в Люксембурге или Литве, заниматься подрывной деятельностью, не неся за это никакой ответственности", — подытожил Стариков.

Основателю ФБК Алексею Навальному заменили условный срок по делу "Ив Роше" на реальный на фоне многочисленных нарушений условий отбывания наказания. Инициатором пересмотра решения суда стала Федеральная служба исполнения наказаний. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, блогера приговорили к двум годам и шести месяцам заключения.

1 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт