18+

Вассерман оценил перспективы Украины после национализации "Мотор Сич"

Вассерман оценил перспективы Украины после национализации "Мотор Сич"
Вассерман оценил перспективы Украины после национализации "Мотор Сич" /
193
0

Решение президента Украины Зеленского о национализации авиационного предприятия "Мотор Сич" приведет к экономическому краху и ответному удару Китая. Так считает Анатолий Вассерман.

Указ о национализации предприятия "Мотор Сич" уже подписан президентом Украины. Политолог Анатолий Вассерман убежден, что сложившийся конфликт с Пекином приведет к серьезным негативным последствиям для украинской экономики. Об этом пишет "Политика сегодня".

Начиная с 2016 года, китайские инвесторы активно вкладывались в завод, постепенно выкупая его акции. Вассерман считает, что Украина решила национализировать завод под давлением Вашингтона, который не хотел, чтобы Китай получил полный доступ к технологиям по производству авиационного оборудования.

Китай, таким образом, лишился около 3,6 млрд долларов, которые ему не собираются возвращать. Безусловно, ответ Поднебесной планирует быть грозным и решительным.

Советский период был для украинского предприятия временем расцвета — оно лидировало в Европе и являлось одним из главных достижений СССР. "Мотор Сич" был основан еще в 1907 году.

Читайте также:

Китайский бизнесмен раскритиковал фарс украинских властей в вопросе "Мотор Сич"

Украинский эксперт Куса оценил выкрутасы Киева с заводом "Мотор Сич"

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт