18+

Дандыкина восхитили учения ВМФ РФ, проведенные рядом с кораблями НАТО в Черном море

Дандыкина восхитили учения ВМФ РФ, проведенные рядом с кораблями НАТО в Черном море
Дандыкина восхитили учения ВМФ РФ, проведенные рядом с кораблями НАТО в Черном море /
432
0

Черноморский флот в рамках отработки навыков по уничтожению кораблей условного противника показал, что Россия — истинный хозяин Черного моря.

Таким мнением поделился в интервью Nation News военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Ранее стало известно о военных учениях ЧФ при участии экипажей фрегатов "Адмирал Макаров" и "Адмирал Эссен". Вместе с этим подразделения соединения морской пехоты осуществили маневры с предотвращением высадки десанта условного противника на стратегически важном участке побережья.

"Сейчас в Черном море находится два серьезных американских корабля — крейсер Monterey и эсминец "Арли Берк", которые несут на своем борту несколько десятков "Томагавков". Черноморский флот вывел на весеннее учение два фрегата с "Калибрами", соединения подводных лодок, подключили авиацию и средства береговой обороны. НАТОвцы не ожидали такого приема", — утверждает эксперт.

Собеседник издания отметил, что отечественный флот стал гораздо мощнее и может противостоять даже мощным военным группировкам НАТО. Дандыкин убежден, что американские военные суда вряд ли случайно появились в акватории Черного моря. Он напомнил, что киевские эксперты в последнее время зачастили с заявлениями о том, что Черное море принадлежит Америке, и ЧФ там делать нечего.

"Учения показали, что по-прежнему хозяин Черного моря — это Россия. Те силы, которые на сегодняшний день там находятся, справляются с задачей и показали НАТОвской эскадре, кто в доме хозяин", — заключил Дандыкин.

Ранее стало известно, что украинские расчеты противовоздушной обороны задействовали РСЗО "Смерч" в военных учениях на границе с Крымским полуостровом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт