18+

В США рассказали об успешном внедрении ИИ в истребители ВКС России

В США рассказали об успешном внедрении ИИ в истребители ВКС России
В США рассказали об успешном внедрении ИИ в истребители ВКС России /
121
0

США активно пытаются внедрить искусственный интеллект в свои новейшие истребители, а Россия уже частично справилась с этой задачей, что сильно беспокоит Пентагон.

В публикации американского издания Military Watch отмечается, что в конце 2020 года США представили полноразмерный прототип истребителя шестого поколения, который создается в качестве замены F-15 и F-22. Основными конкурентами американцев в сфере внедрения новейших технологий на сегодняшний день являются Россия и Китай.

Подчеркивается, что к основным отличиям самолетов шестого поколения будут относиться гиперзвуковые ракеты класса "воздух-земля", лазерное оружие, управляемые ракеты "воздух-воздух" и искусственный интеллект (ИИ), передает "ПолитРоссия".

Ограниченное внедрение искусственного интеллекта уже можно увидеть в истребителях ВКС России, таких как МиГ-35, где он способен выполнять функцию второго пилота. Успех России в использовании смарт-технологий, по мнению авторов статьи, сильно беспокоит США.

Ожидается, что будущие варианты российского Су-57 будут обладать современными технологиями, использующими ИИ, который сможет взять на себя управление истребителем в экстремальных ситуациях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт