18+

Техэксперт Антипов рассказал, что увидели свидетели крушения MH17 в Грабово

Техэксперт Антипов рассказал, что увидели свидетели крушения MH17 в Грабово
Техэксперт Антипов рассказал, что увидели свидетели крушения MH17 в Грабово / Новостное агентство «Харьков» /
15172
0

Технический эксперт Юрий Антипов поделился новыми выводами, связанными с расследованием крушения малайзийского "боинга" в Донбассе.

В Facebook специалист привел скриншоты видео, которое снял очевидец в первые секунды после крушения центральной части самолета у села Грабово, передает "НьюИнформ". На кадрах ролика запечатлены реальные жители села, а не "рояли в кустах", которые оказались совершенно случайно в нужном месте, сказал Антипов.

Свидетели произошедшего увидели, что на месте крушения не было сильного пожара, а только отдельные очаги возгорания. От колес основных шасси и других фрагментов лайнера валил густой дым, отметил технический эксперт.

Очевидцы рассказали, что перед падением самолет, летевший рейсом MH17, разбрасывал по сторонам свои обломки. Та же участь настигла и теплообменник системы кондиционирования: он оторвался от конструкции "боинга" за мгновения до крушения основной конструкции на землю. Деталь закоптилась еще в воздухе во время полета лайнера, подчеркнул Антипов.

Техэксперт Антипов рассказал, что увидели свидетели крушения MH17 в Грабово

Это идет вразрез с выводами голландцев, которые в официальном отчете указали, что никаких признаков воздействия на самолет высокой температуры в воздухе не обнаружено, объяснил эксперт.

"А значит, была-таки высокая температура внутри самолета рейса MH17 еще при его полете. А это означает только одно, что весь трехсотстраничный отчет Голландии вкупе с Украиной впору отправлять в топку", — отметил он.

Антипов добавил, что теплообменник никто не перетаскивал из зоны пожара. Эта деталь самолета в таком виде и остался лежать на месте своего падения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт