18+

В студии у Норкина разгорелся спор из-за низких зарплат в РФ

В студии у Норкина разгорелся спор из-за низких зарплат в РФ
В студии у Норкина разгорелся спор из-за низких зарплат в РФ /
1168
0

Телеведущий Андрей Норкин вступил в очередную полемику в ходе передачи "Место встречи". Дискуссия разгорелась вокруг темы зарплат в России.

Участники шоу обсуждали высказывание руководителя управления труда и занятости Орловской области Александра Сотникова. Чиновник назвал "нормальной" заработную плату в 15 тысяч рублей до вычета налогов. Средняя зарплата в России до вычета налогов составляет около 51 тысячи рублей. В Москве этот показатель находится на отметке в 95 тысяч, а в Санкт-Петербурге — в 68 тысяч. Медианная заработная плата составила 35 тысяч рублей, а модальная — 23,5 тысячи рублей. Сами россияне считают привлекательной зарплату в 74 тысячи рублей.

"Объясните мне — средняя зарплата, медианная зарплата, модальная зарплата. Нельзя ли процесс упросить?" — поинтересовался Норкин.

Гость программы, экономист Денис Ракша, объяснил телеведущему, что обилие показателей напрямую связано с большой площадью страны. В состав России входят регионы с различной покупательной способностью, отметил эксперт.

"Давайте чертов "индекс гамбургера" придумаем и будем смотреть, что мы можем купить на эти деньги в регионах", — предложил в ответ журналист.

Норкин назвал зарплату в 15 тысяч нереальной для жизни. Эксперты указали телеведущему, что люди живут на такие доходы в селе. Ракша также напомнил о существовании побочного заработка и различных подработок.

Ранее заместитель директора института стран СНГ Александра Докучаева рассказала, как можно решить проблему нехваткой рабочих в строительной сфере, передает "Царьград". По словам эксперта, дефицит кадров нужно компенсировать при помощи профессиональной подготовки людей для стройки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт