18+

Эксперты оценили обоснованность редизайна российских купюр

Эксперты оценили обоснованность редизайна российских купюр
Эксперты оценили обоснованность редизайна российских купюр / ФБА «Экономика сегодня» /
58
0

Планируемая Центробанком к 2025 году смена дизайна всех банкнот необходима для усложнения работы фальшивомонетчикам.

Эксперт Союза бонистов, член Центра изучения памятников бумажноденежного обращения Роман Леонов в беседе с "360" объяснил, что купюры нужно менять раз в восемь-десять лет для обеспечения безопасности.

"За это время фальшивомонетчики разрабатывают способы имитации защитных признаков денежных знаков, и денежные знаки становятся более похожими на настоящие. Отличить их обывателю становится сложно. Основная причина замены — именно это. Меняется дизайн, меняются защитные признаки", — заявил Леонов.

Издатель и редактор журнала "Нумизматика" Наталья Каштанова в разговоре с изданием заметила, что дизайн купюр следует менять не раньше чем раз в 15–20 лет.

"Плюс чтобы повысить степень защиты купюр и предвосхитить действия мошенников. Минусы в том, что если они (купюры. — Прим. ред.) будут ходить одновременно с разным дизайном, то будет сложно и потребителям, и продавцам ориентироваться, какие правильные, какие неправильные", — объяснила Каштанова.

Проректор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов ранее рассказал, как добиться высокого размера пенсии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт