18+

Экс-депутат Рады Журавко назвал виновных в демографической катастрофе на Украине

Экс-депутат Рады Журавко назвал виновных в демографической катастрофе на Украине
Экс-депутат Рады Журавко назвал виновных в демографической катастрофе на Украине /
510
0

Украину ждет "тихий ужас" из-за демографической ситуации в стране, заявил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Экс-советник министра социальной политики Леонид Лебедев заявил, что Незалежная столкнулась с резким падением показателей по рождаемости и количеству заключений браков. В стране, наоборот, увеличилась смертность и случаи домашнего насилия.

Российский сенатор Алексей Пушков отметил в своем Telegram-канале, что Украина идет по пути Латвии и Литвы. Демографическая ситуация показывала положительную динамику пока Прибалтийские страны были в составе СССР. Сейчас Латвия и Литва потеряли примерно 30% населения с того периода. При этом Прибалтика получала дотации от ЕС для развития, в отличие от Киева. Незалежная получает лишь разовое финансирование от Европы.

"Так что судьба Украины будет еще печальнее", —предположил сенатор.

Страна находится в тяжелой демографической ситуации, подтвердил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Свою лепту внесла пандемия коронавируса. Больше всего она отразилась на демографии именно Украины. Страна — первая в этом антирейтинге, если оценивать ситуацию на континенте.

"Это угрожающие цифры. Пушков мягко все сказал. Я бы сказал, что если сегодня братский народ не начнет спасать Украину, то там будет тихий ужас. И это по всем позициям. Фактически Украина признала, что в 2020 году умер целый город — почти 560 тысяч. Эти цифры уже почти все опубликовали", — пояснил собеседник ПЭ.

Сейчас в Незалежной рождается меньше детей, при этом больше людей умирает не только из-за пандемии. Например, на Украине отмечают очень высокие показатели суицида, добавил Алексей Журавко. Обрывают свою жизнь военнослужащие, обычные люди, которым не на что жить. Население просто не способно заплатить за коммунальные услуги, не хватает рабочих мест.

"Это большая трагедия. Вот это положение, сложившееся сейчас в Украине, это полная ответственность, которая лежит на президенте и правительстве. Но для меня Владимир Зеленский не глава государства. Для меня и Петр Порошенко не президент. Я власть после 2014 года не признаю", — добавил экс-депутат Верховной рады.

В демографической катастрофе в том числе виноваты Александр Турчинов, Петр Порошенко. То есть "все те убийцы", кто начал гражданскую войну против Донбасса. Конфликт продолжается, и он только усугубляет положение в стране.

"15 тысяч человек уже ушло на тот свет после войны. А может и больше, это только то, что мы знаем. Коронавирус унес 20 тысяч. Это потери. И я считаю, что все эти смерти лежат на вот этих вурдалаках. Это планомерный, четкий и осознанный геноцид украинского народа", — заключил Алексей Журавко.

Ранее киевляне пожаловались на нехватку доходов из-за роста цен на товары первой необходимости. Об этом они рассказали корреспондентам запрещенного на Украине телеканала 112.UA.

Читайте также:

Социолог Кутуев сравнил ситуацию на Украине с закатом Российской империи

Украинский журналист рассказал о проблемах экономики своей страны

Политолог Якубин заявил, что на Украине при Зеленском процветает "комитет олигархии"

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт