18+

Sohu: в России высмеяли мечты Украины о покупке американских F-35

Sohu: в России высмеяли мечты Украины о покупке американских F-35
Фото: - pixabay.com  / 

Россия с иронией отреагировала на запланированные закупки американского вооружения Украиной, отметил обозреватель китайского издания Sohu.

Отношения Москвы и Киева резко ухудшились после 2014 года. Страны находятся в постоянном противостоянии, хотя являются соседями. Дело доходит и до откровенных угроз со стороны Украины. Недавно Киев надеялся запугать Москву новостями о закупке американского вооружения, но получил неожиданную реакцию, пишет обозреватель китайского издания Sohu.

Украина решила закупить в течение 15 лет новейшие американские истребители. На это страна потратит 12 миллиардов долларов, переводит "ПолитРоссия". В опубликованном документе Киев даже планирует приобрести американские истребители пятого поколения F-35.

Желание украинских властей закупиться западными самолетами вызвало резонансную реакцию в России. В Киеве надеялись, что решение обеспокоит Москву, но оно вызвало лишь иронию. Российские эксперты и вовсе высмеяли желание Украины. Незалежная находится в сложном финансовом положении и просто неспособна позволить себе дорогостоящие истребители.

Даже если Киеву удастся заключить контракт с США на поставку F-35, власти все равно не получат самолеты. Именно поэтому российские эксперты с иронией отнеслись к решению Украины, объяснил обозреватель Sohu.

Покупка Киевом американских истребителей окажется выгодной для Москвы. На обслуживание самолетов F-35 уходят крупные суммы, так что Украина сможет применять их только в очень редких случаях.

Кроме того, полеты американских истребителей у границ России, где стоят системы противовоздушной обороны, позволят Москве получить необходимые разведывательные данные. В США осознают подобный риск, так что ни за что не отдадут F-35 украинским военным.

Ранее британский генерал Ричард Даннат заявил, что американские истребители пятого поколения разорят Минобороны страны. Он убежден, что стоимость обслуживания слишком высока.

Читайте также:

Sina: насмешки России над американскими F-35 вывели из себя Великобританию

Arab News: российский истребитель может вбить новый клин между Турцией и США

США надеются за 14 лет трансформировать войска в попытке угнаться за Россией

Читать также
Рейтинг@Mail.ru