18+

США надеются за 14 лет трансформировать войска в попытке угнаться за Россией

США надеются за 14 лет трансформировать войска в попытке угнаться за Россией

США надеются за 14 лет усовершенствовать армию, чтобы дать отпор российским и китайским войскам, пишет американская газета Stars and Stripes.

Американское военное ведомство опубликовало доклад, в котором предложило трансформировать военный контингент. Он должен доминировать над противником в крупномасштабных боевых операциях к 2035 году, передает американская газета Stars and Stripes. Эксклюзивный пересказ подготовил "ПолитЭксперт".

"Армия Соединенных Штатов стоит перед переломным моментом, который требует инноваций, творчества и предприимчивости в применении боевой мощи", — отметил начальник штаба сухопутных войск, генерал Джеймс МакКонвилл.

Трансформация армии позволит использовать в полной мере передовые технологии, которые будут необходимы в бою. Такие изменения крайне востребованы сейчас из-за вызовов со стороны России и Китая. Избежать конфликта не удастся, например, в Индо-Тихоокеанском регионе, отметили в докладе.

В Вашингтоне обеспокоены, что Россия и Китай вытеснят США из регионов в глобальном масштабе. Страны вложили значительные средства, чтобы перекрыть американской армии доступ в спорные районы. Чтобы вернуть утраченное преимущество, в США придумали трансформировать армию. К 2035 году войска должны действовать как единое целое, это поможет противостоять России и Китаю.

"Объединенные силы должны отойти от синхронизации с помощью архаичных структур, которые требуют много времени и рабочей силы. К 2035 году узлы обеспечения будут живучими и способными к быстрому перемещению для поддержки единой армии", — говорится в документе.

К 2028 году армия намерена переместить солдат на различные театры военных действий "для обеспечения того, чтобы правильные силы находились в нужном месте и в нужное время". Так они будут поддерживать необходимый уровень обороны. Остальная конкретная информация по изменениям в войсках остается засекреченной, добавили в газете Stars and Stripes.

В последние годы американская армия пытается разработать новую концепцию операций, подкрепляя ее совместными учениями с союзниками. В США сейчас не готовы отвечать на передовое вооружение России и растущую военную мощь Китая. Им остается только готовить доклады, в которых говорится об американской мощи. При этом в своих документах Вашингтон забывает, что Москва и Пекин продолжат развитие армий. Они не допустят превосходства США.

Ранее новейшее вооружение России напугало военное руководство Великобритании. Они уверены, что противоракетный комплекс "Нудоль" сможет нарушить коммуникации армии.

Читайте также:

Украинский генерал рассказал, почему ВСУ должны опасаться российской армии

Баранец рассказал об охоте иностранных разведок за российским супероружием

Jinri Toutiao: Россия готова проучить США за демонстрацию "закона джунглей"

Читать также
Рейтинг@Mail.ru