18+

ФБР предложило награду за информацию о Евгении Пригожине от безысходности

ФБР предложило награду за информацию о Евгении Пригожине от безысходности
ФБР предложило награду за информацию о Евгении Пригожине от безысходности /
88
0

Федеральное бюро расследований (ФБР) пытается обвинить бизнесмена Евгения Пригожина в совершении выдуманного преступления, не предусмотренного законодательством США.

Пригожин направил главе ФБР письменное обращение с требованием удалить опубликованное на сайте американского ведомства предложение о награде в размере 250 тысяч долларов за предоставление информации о его местонахождении. Данное объявление нарушает не только международные принципы прав человека, но и российское и американское законодательства, отмечается в сообщении пресс-службы компании "Конкорд".

В письме подчеркивается, что ФБР объявило награду за информацию о Евгении Пригожине от безысходности, так как в прошлом году Интерпол официально признал обвинения против него политически мотивированными, а не уголовными.

Кроме того юристы "Конкорда" обратили внимание на искажение перевода объявления ФБР. В русской версии говорится, что предприниматель якобы совершил некие мошеннические действия против США. В то же время в акте экс-спецпрокурора США Роберта Мюллера, который ранее вел политически мотивированное дело в отношении российского предпринимателя, написано, что Евгений Пригожин якобы участвовал в "сговоре с целью обмана США". Это действие даже не предусмотрено уголовным законодательством.

ФБР предложило награду за информацию о Евгении Пригожине от безысходности

"Очевидно, что ФБР передергивает факты и использует мошеннические схемы. Забавная ситуация получается. Мошенники мошенническим путем пытаются меня, кристально чистого человека, обвинить в мошенничестве. Но делают это столь неуклюже, что на воре и шапка горит", — приводит слова петербургского предпринимателя пресс-служба компании "Конкорд".

Ранее Евгений Пригожин потребовал от ФБР предоставить все имеющиеся у них материалы, касающиеся его лично. Он подчеркнул, что гарантирует компенсацию фактических затрат на изготовление копий, выразив надежду, что у ФБР есть достаточный объем материалов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт