18+

Украинский генерал рассказал, почему ВСУ должны опасаться российской армии

Украинский генерал рассказал, почему ВСУ должны опасаться российской армии
Украинский генерал рассказал, почему ВСУ должны опасаться российской армии / Федеральное агентство новостей / Леонид Андросов
2081
0

Украинским военным не следует недооценивать возможности соседней России, полагает бывший глава СБУ, генерал-полковник Игорь Смешко.

Активность ВСУ у линии разграничения в зоне Донбасса вновь повышается, туда стягивается украинская военная техника. При возобновлении регулярных обстрелов мирных жителей в населенных пунктах для защиты граждан может подключиться российская сторона. Поэтому Киеву нужно налаживать свои отношения с западными партнерами, заявил Игорь Смешко.

Он рассказал, что считает российскую армию натренированной, к тому же она обладает хорошей стратегической логистикой. При этом он отметил, что силы сухопутных войск РФ и ВСУ примерно одинаковы, но вот ВКС России внушает ему значительные опасения.

"Но если будут применены Военно-космические войска, то тут у нас, к сожалению (и меня удивляют, что наш генеральный штаб, министерство обороны, абсолютно об этом не думают), тут огромные проблемы с чисто военной точки зрения", — сказал Смешко.

Также генерал-полковник отметил, что Киеву все же следует обратиться за помощью к Западу, поскольку активизация украинских военных в Донбассе уже ни для кого не секрет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт