18+

Пилоты Су-57 преступили к испытаниям уникального шлема с дополненной реальностью

Пилоты Су-57 преступили к испытаниям уникального шлема с дополненной реальностью
Пилоты Су-57 преступили к испытаниям уникального шлема с дополненной реальностью /
461
0

Шлем с элементами дополненной реальности поможет летчикам в управлении самолетом и наведении оружия, сообщили в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации.

Новейшая система обеспечивает индикацию на стекло защитного забрала шлема. Это позволит летчику Су-57 видеть прицел для применения различных видов авиационных средств поражения, а также пилотажно-навигационные оценки. Благодаря прозрачному экрану летчик сможет наблюдать и внешнюю обстановку.

"Летчик сможет видеть закабинное пространство ночью и в сложных метеоусловиях, а также при выполнении сложных маневров, то есть сможет видеть сквозь собственный самолет", — рассказали в ОАК.

Российский многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57 разработан ОКБ Сухого. Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей, поражения наземных, надводных целей противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, выведения из строя штабов, командных пунктов, системы управления действиями противника.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт