18+

Экс-депутат Рады напомнил Киеву и Варшаве о рисках из-за остановки "СП-2"

Экс-депутат Рады напомнил Киеву и Варшаве о рисках из-за остановки "СП-2"
Экс-депутат Рады напомнил Киеву и Варшаве о рисках из-за остановки "СП-2" / Nord Stream 2 / Axel Schmidt / Axel Schmidt
332
0

Польша и Украина в случае остановки строительства газопровода "Северный поток — 2" пострадают в первую очередь. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко.

Украинский политик в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что Евросоюз достроит "СП-2", если не захочет попадать под внешнее управление со стороны США. Он отметил, что такая ситуация произошла на Украине.

"Главным защитником "СП-2" является Ангела Меркель, но сегодня она теряет политические позиции. Неизвестно, кто придет на ее место. Если это будут русофобы, то они смогут пойти на поводу у США", — заявил он.

Экс-нардеп выразил уверенность в том, что "Северный поток — 2" будет достроен. По его мнению, в Германии нет "настолько безбашенных", чтобы не понимать, что закрытие проекта непосредственно ударит по Евросоюзу.

Журавко заявил, что в случае срыва строительства в первую очередь сильно пострадают Польша и Украина, которые поддерживают США в данном вопросе. По его мнению, Россия вряд ли простит Варшаву и Киев после таких "грязных игр".

Изменение официальной польской риторики подтверждает, что "Северный поток — 2" в самое ближайшее время достроят. Об этом заявил директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин в беседе с агентством NewsFront.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт