18+

Сенаторы призвали Байдена остановить "Северный поток — 2" любыми способами

Сенаторы призвали Байдена остановить "Северный поток — 2" любыми способами
Сенаторы призвали Байдена остановить "Северный поток — 2" любыми способами /
123
0

Сенаторы от Демократической партии США призвали главу Белого дома Джо Байдена предпринять дипломатические усилия для прекращения строительства "Северного потока — 2".

Боб Менендес и Джин Шахин в своем письме подчеркивают, что считают "СП-2" якобы явным инструментом российского злонамеренного влияния в Европе. По их мнению, США должны взять на себя руководящую роль для остановки реализации проекта.

Также они заявили, что "СП-2" будет в этом году полностью построен, если строительству ничто не помешает. Сенаторы "настоятельно призывают" Байдена использовать все доступные инструменты для остановки проекта.

Сенаторы считают, что дипломатический напор со стороны Госдепа требует переговоров по всей Восточной и Западной Европе. По их мнению, двусторонние отношения США с ЕС за последние четыре года серьезно пострадали и "нуждаются в ремонте".

Накануне сенатор-республиканец Тед Круз заявил, что настаивает на введении "полного пакета" санкций против "СП-2". Об этом информировало агентство NewsFront.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт