18+

Столтенберг заявил об усилении НАТО в Черном море

Столтенберг заявил об усилении НАТО в Черном море
Столтенберг заявил об усилении НАТО в Черном море /
158
0

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил об усилении Североатлантическим альянсом своего присутствия в регионе Черного моря, а также о сотрудничестве с Грузией и Украиной.

Генеральный секретарь НАТО выступил на пресс-конференции в Брюсселе. Она проводилась по итогам первого дня работы Совета МИД Альянса.

Столтенберг напомнил, что три прибрежные страны (Турция, Румыния, Болгария) являются членами НАТО. Украина и Грузия — это близкие партнеры организации.

"Мы усилили свое присутствие на земле, на воде и в воздухе, но также усилили сотрудничество с партнерами в Грузии и Украине", — заявил он.

Столтенберг подчеркнул, что Североатлантический альянс усилил свое присутствие на земле, на воде и в воздухе. Кроме того, он укрепил сотрудничество с партнерами в Грузии и на Украине. По его словам, партнерство и далее будет расширяться за счет политической и практической поддержки.

Генсек подчеркнул, что НАТО "посылает четкий сигнал России", развертывая боевые группы и проводя больше учений. Сигнал посылается любому потенциальному противнику Североатлантического альянса, заключил Столтенберг.

Ранее NewsFront информировал, что "Северный поток — 2" стал еще одним поводом для разногласий в НАТО. Об этом заявил генсек организации накануне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт