18+

"Оппозиции" не удалось убедить Европу в неэффективности "Спутника V"

"Оппозиции" не удалось убедить Европу в неэффективности "Спутника V"
"Оппозиции" не удалось убедить Европу в неэффективности "Спутника V" / Global Look Press / Thiago Prudencio / Keystone Press Agency
181
0

Подогретое российской "оппозицией" напряжение в отношениях с Западом не дискредитировало вакцину от коронавируса "Спутник V" в Европе.

Обозреватель "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр заявила, что невысокие темпы вакцинации в России обусловлены тем, что "Спутник V" слишком рано объявили первым созданным препаратом для профилактики коронавируса. Сами журналисты издания одни из первых поставили прививки, сообщает Nation News.

Команда блогера Алексея Навального поначалу сеяла сомнения в отношении российской вакцины, а затем стала уверять, что Запад не признает "Спутник V", даже если препарат хорош, так как он произведен в России.

Однако ряд стран, среди которых Венгрия, Словакия и Северная Македония, решили закупить "Спутник V", не дожидаясь вердикта европейского регулятора. Не исключили такую возможность канцлер Германии Ангела Меркель и канцлер Австрии Себастьян Курц. Покупки российской вакцины ждут от властей в Италии и Испании, заинтересованы в поставках Чехия и Сербия.

Европейцы нуждаются в качественной и безопасной вакцине, поэтому "Спутник V" попадет на Запад, несмотря на усилия российской "оппозиции".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт