18+

В Госдуме объяснили слова главы МВД Украины о риске "горячей войны" между Россией и США

В Госдуме объяснили слова главы МВД Украины о риске "горячей войны" между Россией и США
В Госдуме объяснили слова главы МВД Украины о риске "горячей войны" между Россией и США /
116
0

Высказывание главы МВД Украины Арсена Авакова о "горячей войне" может быть прикрытием для происходящего на линии фронта в Донбассе, считает депутат Госдумы РФ Артем Туров.

Ранее министр внутренних дел Украины заявил, что Киев должен быть готов к тому, что холодная война России и США может стать "горячей войной" для украинского государства.

"Я думаю о том, чтобы это не была горячая война для Украины, и мы должны быть к этому готовы", – сказал Аваков в эфире одного из украинских телеканалов.

В ходе очередного выпуска программы "Время покажет" эксперты подробно обсудили слова украинского министра. Артем Туров высказал предположение, что подобные высказывания можно расценивать как попытку замаскировать то, что происходит на линии соприкосновения в Донбассе.

"Это подготовка украинского населения к мысли о том, что Россия виновата во всем, что происходит на Украине", — сказал Туров.

Стоит напомнить, что с начала этого года обстановка на линии соприкосновения на юго-востоке Украины обострилась. С февраля ВСУ участили обстрелы территорий ЛДНР. По мнению ряда экспертов, Украина под влиянием США может принять решение о полномасштабном наступлении в регионе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт