18+

Монтян объяснила, почему не верит в возможность наступления ВСУ на Донбасс

Монтян объяснила, почему не верит в возможность наступления ВСУ на Донбасс
Монтян объяснила, почему не верит в возможность наступления ВСУ на Донбасс /
315
0

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе успокоилась после некоторой вспышки, что дает надежду на то, что Киев не решится атаковать ДНР и ЛНР.

Адвокат, блогер и правовед из Киева Татьяна Монтян отметила успокоение обстановки на линии соприкосновения в Донбассе после февральского обострения. Она подтвердила свое мнение тем, что в последние дни обстрелы территории ДНР и ЛНР стали менее интенсивными, а дипломаты, включая украинских, заговорили о новом соглашении о прекращении огня.

"Я была возле отеля, где живут наблюдатели ОБСЕ, и их машины на месте. Это верный признак того, что ситуация успокаивается", — сказала Монтян.

Она надеется, что это не очередное затишье перед новым наступлением. Эксперт объяснила, почему украинская сторона хочет заключить новый договор. Миссия ОБСЕ отметила факт обстрела украинскими военными мирных жителей в ЛДНР, а в ответ били только по позициям ВСУ, не затрагивая гражданских. Монтян считает, что теперь всем стало ясно, кто и по кому стрелял.

Она уверена в том, что масштабная эскалация на Донбассе невозможна. Украинские военные стянули технику к линии соприкосновения и обстреливали территории с целью поднять ставки на переговорах, считает блогер. 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт