18+

The Straits Times: возросшая активность РФ на Курилах всерьез обеспокоила Японию

The Straits Times: возросшая активность РФ на Курилах всерьез обеспокоила Японию
The Straits Times: возросшая активность РФ на Курилах всерьез обеспокоила Японию /
179
0

Маневры России на Курилах стали причиной большого беспокойства в Японии, отмечают обозреватели сингапурского издания The Straits Times.

Российское правительство не так давно обнародовало план по развитию Курил, который включает в себя создание курорта на острове Итуруп. Российские военнослужащие увеличили свою активность в регионе, разместили на островах зенитные системы и проводят учения в регионе. В Токио происходящим крайне возмущены, японское руководство обеспокоено быстрыми темпами русификации региона, передает The Straits Times. Перевод статьи сингапурского издания приводит "ПолитРоссия".

"Российское правительство обнародовало план развития масштабного курорта на острове Эторофу (Итуруп). Военные РФ также развернули на острове зенитно-ракетный комплекс и проводят на нем и на Кунашире военные учения. Такое ускорение "русификации" недопустимо", — заявляют обозреватели The Straits Times.

Издание также напомнило, что экс-премьер России Дмитрий Медведев заявлял о невозможности передачи Курильских островов Японии, поскольку это противоречит Конституции РФ. Президент России Владимир Путин не исключил возможности продолжения диалога с Токио, однако заявил, что вопрос о передаче территорий рассматриваться не будет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт