18+

Баранец высмеял слова Турчинова о попытках удержать Крым в 2014 году

Баранец высмеял слова Турчинова о попытках удержать Крым в 2014 году
Баранец высмеял слова Турчинова о попытках удержать Крым в 2014 году / lostarmour.info /
180
0

Украинские военные могли бы попытаться отстоять Крым в 2014 году, если бы они были уверенными в том, что полуостров по праву является украинским.

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов недавно поделился с прессой воспоминаниями о событиях 2014 года, когда Крым без боя вернулся в состав России. Турчинов заявил, что тогда 79-я бригада ВСУ была готова отправиться в Крым, но бойцам удалось завести только шесть БТР, из которых лишь два дошли до Крыма, а потому Киев решил отменить операцию. Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей назвал другую причину, по которой не завелись украинские бронетранспортеры.

"У 19 тысяч человек украинской группировки было порядка трехсот БТР. Вы представляете, что из этого количества завелись только шесть и только два из них смогли куда-то доехать?" — задал риторический вопрос Баранец.

Он уверен, что сами украинские военные не хотели заводить бронетранспортеры. Если же все случилось, как говорит Турчинов, по техническим причинам, то в таком случае, как выразился Баранец, украинская армия была колхозом "40 лет без урожая".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт