18+

Украина решила "засудить" два десятка российских артистов из-за Крымского моста

Украина решила "засудить" два десятка российских артистов из-за Крымского моста

Недавно прошел концерт, посвященный открытию Крымского моста. Украинская прокуратура возбудила уголовное дело против 23 российских артистов.

Уголовное дело было возбуждено после обращения председателя ОО "Евромайдан-Крым" Сергея Мокренюка. Несколько российских артистов обвиняют по второй части статьи 332-1 Уголовного кодекса Украины о "Нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее". Об этом сообщили в Telegram-канале "Прокуратура АР Крым и г. Севастополь".

Концерт в честь открытия Крымского моста прошел в 2018 году в Керчи. В торжественном мероприятии приняли участие исполнители Григорий Лепс, Валерия, Александр Маршал, Денис Майданов, Дима Билан, Ольга Кормухина, Олег Газманов и многие другие. На кого именно из них завели уголовное дело, не уточняется.

Также в сообщении в Telegram-канале говорится о том, что конструкция была построена якобы незаконно. Напомним, это самый протяженный в России и Европе мост, его длина составляет 19 километров, он связывает Краснодарский край и Крым. Железное сообщение для пассажирских поездов открылось в конце 2019 года, а для грузовых — в июне 2020 года.

Ранее сообщалось, что Украина надеется в ближайшее время получить план действий по вступлению в НАТО. Политолог Владимир Жарихин развеял мечты Незалежной о возврате Крыма.

Читайте также:

Россия раскритиковала попытки Украины добиться любви крымчан

Не только вода: общественники указали на экологические проблемы Крыма

Депутат Шеремет выразил сожаление из-за позиции властей ФРГ по Крыму

Читать также
Рейтинг@Mail.ru