18+

Тишина в телефонной трубке: названы причины нежелания Байдена общаться с Зеленским

Тишина в телефонной трубке: названы причины нежелания Байдена общаться с Зеленским
Тишина в телефонной трубке: названы причины нежелания Байдена общаться с Зеленским / unsplash.com / Sam Loyd
220
0

Украинский политолог Игорь Соловей назвал несколько причин, почему президент США Джо Байден не звонит своему коллеге из Киева Владимиру Зеленскому.

В Белом доме ранее сообщали, что телефонный разговор между лидерами США и Украины обязательно состоится, но этого до сих пор не произошло. По мнению руководителя Агентства международных исследований Игоря Соловья, время для налаживания связей у Киева с новой администрацией было упущено.

"В первую очередь из-за непродуманной кадровой рокировки дипломатического аппарата: Киев сам обрезал себе канал коммуникации, когда объявил о досрочной смене своего посла Владимира Ельченко еще до окончания результатов выборов в США. Сделав таким образом действующего посла "хромой уткой"", — сказал политолог.

На тот момент, зная, что Ельченко уезжает, никто из новой администрации Байдена уже не хотел с ним общаться. После украинского дипломата заменила экс-министр финансов Оксана Маркарова.

Тишина в телефонной трубке: названы причины нежелания Байдена общаться с ЗеленскимОдной из причин Соловей также назвал опасения Вашингтона в "токсичности" украинского направления для репутации президента США. Это связано со скандалом после разговора Зеленского с Трампом и с ситуацией, в которой был замешан Джо Байден.

"Имеются в виду публикации "прослушки" разговоров на тот момент вице-президента США Джо Байдена с 5-м президентом Украины Петром Порошенко. Они публиковались и до избрания Байдена президентом и продолжают появляться уже при Байдене — президенте США", — отметил эксперт.

Соловей подчеркнул, что недавняя ситуация с агрессивными выпадами Джо Байдена в адрес президента России Владимира Путина могут сыграть на руку Киеву. По мнению эксперта, Украина запросто может в своих целях использовать напряженные отношения между Россией и США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт