18+

Военный эксперт описал сценарий наступления ВСУ на Донбасс

Военный эксперт описал сценарий наступления ВСУ на Донбасс
Военный эксперт описал сценарий наступления ВСУ на Донбасс / Народные новости / Андрей Тюнников
604
0

Украина может победить в войне в Донбассе, если только будет использовать тактику "блицкрига", чтобы ДНР и ЛНР не успели мобилизовать силы.

Военный эксперт Константин Сивков предположил, по какой схеме Украина будет пытаться захватить Донбасс. По его мнению, сначала спецподразделения ВСУ проникнут в тыл ДНР и ЛНР и попытаются убить ключевых командиров и уничтожить штабы. После такой подготовки ВСУ начнут наносить удары.

Удары эти, считает Сивков, будут сконцентрированы на придорожных участках. Этим украинские военные добьются разрыва крепкой линии обороны республик Донбасса. Затем подразделениям ВСУ нужно будет развить атаку на основные силы Народной милиции ДНР и ЛНР, чтобы не допустить контратаки.

Эксперт уверен, что вместо "блицкрига", скорее всего, получится затяжная война, поскольку у защитников ДНР и ЛНР есть средства для нанесения серьезных ударов по ВСУ. Переброска дополнительной военной техники к линии соприкосновения и участившиеся случаи нарушения режима прекращения огня со стороны украинских военных дает все основания предполагать, что Киев готовит наступление в Донбассе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт