18+

Британское СМИ предсказало следующий шаг Байдена против Путина

Британское СМИ предсказало следующий шаг Байдена против Путина
Британское СМИ предсказало следующий шаг Байдена против Путина /
5569
0

Журналистка издания Al Araby предположила, какое продолжение может получить ситуация вокруг заявлений президента США Джо Байдена в адрес российского лидера Владимира Путина.

После вступления в должность главы Белого дома большинство аналитиков отмечали, что новая администрация США готова пойти на сближение с Кремлем. На это указывал один ключевой фактор. Буквально в течение одной недели между Россией и США было заключено соглашение о продлении договора СНВ-3 еще на пять лет. Этот документ предполагает сокращение количества ядерных боеголовок и пусковых установок. Такое начало в отношениях между двумя странами указывало на возможную деэскалацию политического кризиса.

Однако необдуманный дипломатический жест Байдена поставил огромный крест на достигнутом прогрессе. Ответная реакция российского лидера не заставила себя долго ждать. Он пожелал своему коллеге "здоровья". Вероятно, за этим последует череда санкционных ограничений в отношении Москвы, считает журналистка.

Это непременно приведет к усилению кризиса в таких странах, как Иран, Сирия, Ливан, Йемен. А ключ к урегулированию проблем находятся в руках Москвы и Вашингтона. Не исключено, что этим странам придется ждать еще четыре года, чтобы у них появился гипотетический шанс на выход из кризиса, подытожила журналистка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт